外国人講師による料理教室を開催しました
スタッフブログ , 2022年09月09日外国人講師による料理教室を初開催しました!
今回は韓国人の先生をお招きし、韓国料理「チーズトッポギ」をつくりました♪
料理の合間や作業がひと段落した後には、韓国について談笑の時間を設け、
異文化交流を楽しみながらの調理となりました。
トッポギは、「トック」と呼ばれるお餅をコチュジャンなどで甘辛く煮込んだ料理。
先生からは「辛い味付けにも、甘い味付けにも、アレンジできる料理なので、
味見をしながら皆さんが好きな味付けを探してみてください」とのことでした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
ぜひご自宅でも料理してみてくださいね♪
今回は韓国人の先生をお招きし、韓国料理「チーズトッポギ」をつくりました♪
料理の合間や作業がひと段落した後には、韓国について談笑の時間を設け、
異文化交流を楽しみながらの調理となりました。
トッポギは、「トック」と呼ばれるお餅をコチュジャンなどで甘辛く煮込んだ料理。
先生からは「辛い味付けにも、甘い味付けにも、アレンジできる料理なので、
味見をしながら皆さんが好きな味付けを探してみてください」とのことでした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
ぜひご自宅でも料理してみてくださいね♪